油脂(バター・オイル)厳選されたバターHappy Berry では 2種類のバターを使い分けています。 明治の発酵バター(添加物不使用) 製造時に乳酸菌を加えて 発酵させた風味豊かなバターで ヨーロッパのバターといえば この発酵タイプをさします。 バター本来の香りを前面に出す 力強いバターで 明治の発酵バターを使った バターサブレをオーブンで焼くと ものすごい心地良い匂いが 部屋中を包みます。 この味を知ってしまうと、 普通のバターには戻れないかも(^^) よつばバター(添加物不使用) バターの香りをほのかに残し、 上品でまろやかな風味のバターです。 Happy Berry では 和三盆ボールの和三盆を生かすために また、 チョコチップコーヒークッキーは チョコとココアの香りを大切にするために 発酵バターではなく よつばのフレッシュバターを使っています。 余韻でほのかに香る バターの風味をお楽しみください。 オイル グレープシードオイル サラダ油やオリーブ油では 出すことの出来ない さわやかな後味の グレープシードオイルは 「ぶどうの種」 から生成されるオイルです。 さわやかでサラリとした風味が特徴で Happy Berry では ロールケーキに使い ふんわりさらさらした生地に仕上げています。 |